JR山手線・東急急行電鉄池上線「五反田駅」から徒歩5分
JR山手線・埼京線・湘南新宿線・りんかい線「大崎駅」から徒歩4分
少しずつ暖かくなり、秋もすぐそこまで来ていますね。
食材も夏から秋へと少しずつ変化しています。秋の料理は、香りを楽しむ食材が多くついたくさん食べてしまいます。
野菜を豊富にとれるので、体にも良い料理をぜひ習いに来ませんか?
おいしいもの、体に良いものを食べて、内側から元気になる生活をしてみましょう。
是非この季節ならではの食材を楽しみにきてください。
アミューズ、前菜、魚料理、メイン料理、デザートの5種類の中から2品をデモンストレーション式で習うクラス。料理が全然できない方はもちろん男性でもお気軽に参加いただけます。
デモンストレーションの後はフルコースで食事を堪能いただき、ワインも楽しめます。
空いている日であれば1人からでも参加でき、直前でも予約可能。
開催日程
スケジュールを確認
定員
各回8名 2名以上で開講
所要時間
3時間(デモンストレーション30分から1時間 食事2時間)
受講料
4,950円(税込み)教室終了後に頂戴いたします。
※前日・当日のキャンセルはキャンセル料として受講料全額振り込みにてお支払いいただきます。
パン、アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート全6品を実際に作りながら学ぶ調理実習タイプの教室です。家庭でできるフランス料理、おもてなし料理からテーブルセッティング、テーブルマナーなども勉強できます。 初級クラスを卒業するとディプローム(終了証)が授与され、中級クラス、上級クラスにステップアップできます。
期間
2年間 全24回(月1回)
開催日程
所属クラス毎に毎月教室終了後、翌月の日程を決めていただきます。
定員
各クラス6名
所要時間
3時間(仕込み1時間 実習&食事1時間半 レシピ確認30分)
受講料
4,950円(税込み) 教室終了後に頂戴いたします。(初回2ヶ月分で最終月支払いなし)
普段の食卓に登場する、簡単にできる定番の和食特別講座を毎月4回ほど開催。
食べたことはあるけど実際には作れないという方はもちろん、今までも作っていたけど再度基本から勉強したいという方にもおすすめの教室です。
実際に作る教室ですので、調理実習感覚で楽しく参加できます。
開催日程
スケジュールを確認
定員
各回2名から8名
所要時間
2時間15分(仕込み1時間 食事1時間 レシピ確認15分)
受講料
4,950円(税込み) 教室終了後に頂戴いたします。
※前日・当日のキャンセルはキャンセル料として受講料全額振り込みにてお支払いいただきます。
全6品の大皿料理・デザートを作り、食べるクラス。
お客様をご自宅に招く機会の多い方などには特におすすめ。
大皿の盛りつけやメニューを学べる、お得な教室です。
期間
スケジュールの確認
開催日程
所属クラス毎に毎月教室終了後、翌月の日程を決めていただきます。
定員
各クラス6名(1年間固定)
所要時間
3時間半(仕込み1時間 実習&食事2時間 レシピ確認30分)
受講料
4,950円(税込み) 教室終了後に頂戴いたします。
3種類のパスタ・ニョッキ・ラザニアなどを実際に生地から作り、ソースまで勉強していただき食べていただくクラスです。
小麦粉を使ったり、セモリナ粉を使ったりと本格的に作ります。
オリジナルのちょっとこだわったパスタを作りたい方にはおすすめです。
開催日程
スケジュールを確認
定員
各回6名から8名
所要時間
2時間15分(仕込み1時間 食事1時間 レシピ確認15分)
受講料
4,950円(税込み) 教室終了後に頂戴いたします。
※前日・当日のキャンセルはキャンセル料として受講料全額振り込みにてお支払いいただきます。
毎月受講者で翌月のテーマを決めて、中華・イタリアン・フレンチ・和食など6品を作り、
その後に食事をする教室です。
偏らないメニューが魅力で、毎月違うテーマを設定できるので
飽きずに、すぐ実践できる特別なクラスです。
期間
1年間 全12回(月1回)
開催日程
所属クラス毎に毎月教室終了後、翌月の日程を決めていただきます。
定員
各クラス6名(1年間固定)
所要時間
3時間半(仕込み1時間 実習&食事2時間 レシピ確認30分)
受講料
4,950円(税込み) 教室終了後に頂戴いたします。