北海道2日目のお昼モリエール

ミシュランの店に行かなきゃと思いモリエールに行きました。ここはお客様と一緒に料理を作る形で面白かったです。入店すると黒服の人が案内してくれて席座りバターなどが出てました。

まず最初の一皿はガスパチョでした。程よい酸味とトマトと野菜の香りがとても良かったです。

次に出てきたのは枝豆のフリットでした。サクサクに上がった枝豆は絶妙な塩加減で甘くで美味しい買ったです。

美瑛のブロッコリー大きさも大きくて、食べ応えのある野菜でした。ソースがとても美味しい感じでした。

続いて小樽産の芝エビその場で茹でていただき本当に美味しい。ソースのバジルもとても色鮮やかで美味しいソースでした。

続いて出てきたのは毛蟹のリゾットでした。

シャーベット
メイン牛肉のステーキ
チーズ

デザートまで美味しいかったです。

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