寿司てんちじん

お昼にミシュラン行った後は札幌スキージャンプ台行きました。なかなか高く以外と面白かったです。中にちょっとしたゲームもありいい運動になりました。夜はてんちじんという寿司やに行きました。娘は回らない寿司屋に連れて行くの初めてでした。

最初は真鯛です塩とわさびで食べる形で甘味がありとても美味しい真鯛でした。
はがつおは少し燻製がかかりとても美味しいです。
タコダシでしっかり煮てありほのかな弾力があってとても美味しいです。
アワビキモのソースがとてもいい感じで娘がこれにご飯が乗ったのが好きでした。
アワビの肝のソースにご飯です。間違いない美味しさです。
きじはたの昆布じめ口の中に入れた時に、ねっとりしててとても美味しい。
鯵のにぎり酢で締めてありほのかな酸味がとても良い感じでした。
ホッキガイ食感がよく甘くて美味しいホッキガイでした。
マグロほどよく脂がのり美味しかったです
ボタン海老醤油漬けにしてある海老を少し炙って上には海老の粉を振ってました
ニシンの寿司はじめて食べましたがニシンてこんなにも美味しいんだと思いました。
スルメイカにウニが乗せられた一品
アナゴの寿司程よく柔らかくて美味しい寿司でした
海鮮丼ほんのり卵のりおいしかったです。
卵焼き

最近流行り柔らかい握りではなくしっかりと握ってあって美味しかったです。絶妙なにぎり具合いでした。この後はバーに行きスイカのカクテルを飲みました。

0

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です