パルコフィエラ

北海道3日目は朝おにぎり屋のおにぎりを食べてから札幌駅前で買い物をして電車で、パルコフィエラに行きました。

おにぎり屋のおにぎり美味しかった

札幌駅からだいぶ離れたところありこんなところでやって入るのかなと思いましたが、いやー驚きでした。事前情報としては生ハムを食べるために食事あると面白い店のだなぁと思いました。

食前酒も自家製のベリーのソーダ割

塩とオリーブオイル以外の調味料はほぼご自身でなさるというこだわりようです。ノーマの本が置いてあったので勉強してるんだなと思いました。

ムール貝のコンソメ的な口の中をリフレッシュしてくれる成分が入ってるとかでいい感じでした。
さくらんぼと貝のサラダが出てきたんですが、さくらんぼが程よい酸味でバランスが良かったです。
仔羊アスパラを食べて育った羊全然臭みがなくて美味しいかったです。
これが美味しいかった。味が複雑で新玉ネギやらウニやら口の中でいるんな味がしておもしろかったです。
自家製のラヴィオリ目の前で全部作ってくれてとても美味しかったです。もうちょっと食べたかったですね。
メインは牛肉でした。自家製のソースは美味しかったです。
ここから生ハムを色々食べさせてもらいました。
温めたお皿に生ハムは乗せて
生ハム寿司食べました。山わさびをすったのが美味しかったです。
デザートでした。

今後もっと面白くなるレストランですね。期待大です。また何年かしたら行ってみたいですね。

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