カエルの会

《料理教室サロンBiensur フランス食材を使った食事会”カエル料理”のご案内》

Biensurではフランス料理ならではの特別な食材を使った食事会を定期開催しています。
今回のテーマは「カエル」です。

カエルはフランス語で”グルヌイユ”といいます。
フランス料理は伝統的にカエルを食する食文化があるのです。
カエルといっても、食用にするのは専用に育てられた種類の後ろ足の部分です。
非常に淡白で、鶏肉のようなさっぱりした味がします。
白ワインとマッチする上品な味です。
一見して絶対にカエルだとはわからないフランス料理として提供しますのでぜひ一度ご賞味ください。
もちろん季節のコース料理の中に組み込んでお楽しみいただきます。

なかなか経験できない食材です!
この機会にぜひご参加ください!

・会費:¥4,950(税込)
・日程
6月15日(月曜日)19時半
6月16日(火曜日)19時半
6月17日(水曜日)19時半
・所要時間は2時間程度を予定しています。
・お飲み物の持ち込みは自由です。
・コロナウイルスへの衛生対策を実施いたします。

0

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です