1月7日の豪華な食事会

豪華な食事会です。

いろいろ話を聞きました。みんな苦労してるんだなと。
僕もいろいろあるけど頑張らないと行けないと思いました。
食べていただいたのはこちら
牛ほほとレンズ豆のテリーヌ
濃厚な味わいで美味しいです

アワビのステーキ

七草粥のリゾット

オマール海老のポアレ

オマール海老のスパイスで焼き上げました

豚肉のハム

白隠元豆と

自家製バニラアイス

イチゴの濃厚なソースで

これらを食べていただきました。

すごい美味しかったです。
ご予約のお客様はこちら
biensur127@gmail.com
遅澤まで
0

1月7日の出張シェフ

先月から行っている出張シェフ

今回は、豊洲のマンションに行ってきました。
30分で行けるので近いですよね。
途中豊洲市場とかあるけどスルーしてきました。
今回は、イタリアミートボールとパスタソース、唐揚げのリクエストをもらってましたのでそちらを。

ペラペラ喋って作ってきました。

タッパも揃ってるしいい感じだね。
出張シェフ募集しています。
来て作ってもらいたい方募集します。
ご予約のお客様はこちら
biensur127@gmail.com
遅澤まで
0

1月6日のマスタークラス

この日のマスタークラスは、相変わらず早いしテキパキしてます。

素晴らしい。お年賀まだいただいてしまいました。
作ってもらったメニューはこちら
フォアグラのポアレ
ルバーブのソース

山菜のフリット

2種のソースで

サーモンの桜海老のムース

桜海老の香りで

豚肉のハム

マスタードのソースと白隠元豆と

ホワイトチョコレートのチーズケーキ

本当は抹茶の香りだけど無しに

本当にどれも美味しかった

特にアイスクリームは自家製。
これが最高
ご予約のお客様はこちら
biensur127@gmail.com
遅澤まで
0

1月4日の高尾山

この日は、朝起きてからお墓参りに行って来ました。いい天気で良かったです。

お花を買ってお供えしてきました。
そのあとは高尾山の温泉に。
以外と広くて混んでなくて良かったです。
マッサージもしてもらって気持ちもリフレッシュしました。
帰りは青山によってガレットデロワを購入。
ピエールエルメ美味しかったな。
そんなこんなで一日は終わりました。
0

1月5日のキッズ教室

今日キッズ教室でした。

今年初の教室でした。
ももちゃんと同じくらいの年の女子です。
可愛い子でした。
作ってもらったのどれも美味しか出来てましたよ。

子供相手はいいですね。可愛くて。
今月まだキッズ教室あるので来てくださいね。
ご予約のお客様こちら
biensur127@gmail.com
遅澤まで
0

1月3日の高尾

この日は、朝起きてからお墓参りに行って来ました。いい天気で良かったです。

お花を買ってお供えしてきました。
そのあとは高尾山の温泉に。
以外と広くて混んでなくて良かったです。
マッサージもしてもらって気持ちもリフレッシュしました。
帰りは青山によってガレットデロワを購入。
ピエールエルメ美味しかったな。
そんなこんなで一日は終わりました。
0

1月3日のドイツ村、ホテル三日月

この日友人に車で乗せてもらいドイツ村に行ってからホテル三日月。

やっぱり車は渋滞。朝も夜も。
アウトレット行く人多いんだね。
ドイツ村は空いていて良かったです。
まぁお昼ドイツっぽいものを食べようと思ったら売り切れだった。
バームクーヘンを買いました。

 

子供たちは楽しそうでよかったです。
続いてホテル三日月のプールに行って来ました。
すごい人で泳ぐというよりも浮かんでる感じでした。
まぁ正月だから仕方ないか。
最後はお好み焼きを食べて帰りました。
料理教室いよいよ明日から。
ご予約のお客様はこちら
biensur127@gmail.com
遅澤まで
0

初級クラス募集中

《2020年!フランス料理を習ってみませんか?》

2020年の年頭に今年の目標を立てている方がいらっしゃると思います。
そんな皆さんに《料理教室サロンBiensur》では「初心者むけフランス料理教室」をご紹介します。

 

 

 

 

「食べ歩きやグルメ情報には興味があるけど自宅の食卓も充実させたい!」
そんな料理作りにモチベーションをもっている料理初心者のみなさんにピッタリの料理教室です。
過去の料理経験は一切必要ありません。

料理ジャンルはフランス料理中心ですが、特別な道具や材料は使わずに、「スーパーの買い物」と「家庭のキッチン」で無理なく作れるレシピをフランス料理の元料理長が無理なくレクチャーし、必ず毎回美味しい実食までサポートします!
ベースになっているのは本格的なフランス料理なので、メニューの名前や、調理方法などの知識も身に付きます。レストランで食べるフランス料理も間違いなく楽しくなります。

  • 開催場所はJR大崎駅、五反田駅徒歩圏のマンションとなります。
  • 月1回の開催です。参加毎に¥4,950(税込)をお支払いいただきます。
  • 平日昼間/平日夜/週末 より参加できる時間帯を選んでいただきます。
  • 最大8名でクラスを構成し、月1回のレッスン毎に翌月のレッスン日を決めるスタイルです。
  • 予定が合わず参加できない月は振替制度があるので安心です。
  • 毎回コースの構成になっている4~5品程度の実習と、試食をおこないます。
  • 初級コースは24か月で修了となり、中級、上級へとステップアップが可能です。
  • ル・クルーゼなどの調理器具や食材の優待販売も随時実施しています。

お一人でも、お友達と、カップルご家族とご一緒でも参加していただけます。
まずはお気軽に参加日をお問い合わせください。

ホームページ:www.biensur.tokyo
お問い合わせアドレス:biensur127@gmail.com

0

出張シェフ

《出張料理・ケータリングご依頼ください!》
料理教室サロンBiensurでは出張料理サービスも承っております。
ご予算、目的、実施場所などに応じて様々な形態で実施可能です。
  • 家庭用キッチンをつかった出張料理
  • マンションのパーティールームを活用したケータリング+調理実演
  • ゲストハウスや別荘などに訪問してのパーティー料理提供
などなど。
実際に調理を行う環境に応じて、
事前の準備と現地での実演調理を柔軟に組み合わせ
ご参加のみなさまの満足度の高いメニューを提供いたします。
通常、一般マンションのキッチンをつかって開催している料理教室ですので、
ほとんどのご自宅で無理なく一流フランス料理レベルのコース料理を実演させていただくことが可能です。
家庭料理のご要望はもちろん、お子様向け料理や、作り置き料理、
美容重視の料理など特定のテーマにも対応させていただきます。
まずは、ご要望からおきかせください!
お問い合わせは
  • メール:biensur127@gmail.com
  •  facebook:www.facebook.com/OsozawaSatoshi/
  • まで。
宜しくお願い致します。
0

忘年会・新年会などの各種パーティー承ります。

《忘年会・新年会・各種パーティー承ります!》
料理教室サロンBiensurではこれからの時期、
各種貸切パーティーのお申し込みを承ります。
8名までの貸切でアットホームなパーティーを開催いたしますよ!
  • 人数は5名以上8人まででご相談を承ります。
  • お一人あたり¥4,500以上(税別)の会費で承ります。
  • お料理の内容は柔軟に対応可能です。フレンチ以外の料理リクエストについてもご相談ください!
  • 飲み物は原則お持ち込み自由です!会場側でのご用意も承ります。
  • いまなら各グループに1本、スパークリングワインをお付けしています。
  • 平日11時から19時/土日11時から18時までの任意の開始時間でご相談を承ります。
BiensurのfacebookやInstagramの投稿をご覧いただき、
こんなメニューが食べたい!
デザートは絶対これにしてほしい!!
などなど、リクエストは大歓迎です。お申込みお待ちしております!
biensur127@gmail.com
遅沢まで
0