8月18日のお墓参りと恩師

この日ば早朝から恒例のお墓参りでした。もう亡くなって20年位たつ元宮内庁の渡辺さんのお墓参り、もうそんなになるのかと思いつつ年2回のお墓参りに娘と行ってきました。

その後は八王子の恩師、料理教室の先生のところでお昼ご飯を食べてきました。出会ってからもう30年くらいたつのだから自分もとしをとったな思いました。先生はまだまだ元気で87歳です。こちらもびっくりですけど。ワインを出してくれましたがこちらがものすごく美味しかったです。お昼も先生が作ってくれたので美味しかったです。

このワインを飲みました。23年経ってるんですね。いやー充実した1日でした

ありがとうございます。

0

8月17日の初級クラス 1年目

この日は初級クラスでした。メニューはこちら

トマトとアボカドのサラダ
ラタトゥイユ
鮭のポアレバルサミコソース
鶏胸肉のポアレタプナードソース
桃のロールケーキ
フォカッチャ

この6品を作っていただきました。現在初級クラスは募集しております。どなたかご友人などお誘いの上お越しください。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

8月17日のキッズ料理教室

この日はキッズ料理教室でした。メニューはこちらです。

こちらのメニューを作っていただきました。どれもこれも美味しくできてましたよ。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

8月12日のワイン会

この日はワイン会でした。イタリアのワインでオレンジワインを色々飲みました。ラディコンやらなんやら。とても美味しかったです。メニューはこちら

鶏肉のバロティーヌ
アーティチョークのポタージュ
夏の蝦夷鹿のヴォロバン
ムールマリニエール
魚のオリーブのソース
仔羊のジロール煮込み
桃のスープ

これらを楽しんでいただきました。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

8月9日のキッズ料理教室

この日は、キッズ料理教室でした。メニューはこちら

渦巻きパンととうもろこしのポタージュとフィナンシェでした。

二人とも上手にできてましたよ。すごいですね。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

8月8日の特別クラス フランス料理

この日は、特別クラスでフレンチをやりました。メニューはこちら

きゅうりのポタージュ
魚の桃のサルサソース
スペアリブのステーキ
桃のジュレ

一枚写真を撮り忘れてしまったけど美味しく出来ました。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

8月7日のエグゼクティブクラス 1年目

この日エグゼクティブクラスでした。今一番長いクラスです。メニューはこちら

カツオの香草焼きオリーブのソース
ナスのそうめんオレンジ風味
白身魚のブレゼアオサのソース
鶏肉のロースト枝豆ととうもろこし
夏のフルーツのテリーヌ

これらを作っていただきました。ご予約のお客様はこちらです。

biensur127@gmail.com

0

8月6日の料理教室

この日デモンストレーションを行いました。毎月来ていただいてるクラスです。メニューはこちら

帆立貝のポアレマンゴーのソース
昆布の塩サブレ
アーティチョークのポタージュ
真鯛のポアレビーツのソース
鶏肉のロースト
桃のジュレ

このメニューを楽しんでいたただきました。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0