7月25日のエグゼクティブクラス 1年目

この日は、エグゼクティブクラスでした。メニューを考えるのが楽しいクラスですが、今回はこんなメニューのしました。メニューはこちら

サーモンのタルタル春巻きの皮のタルト
海藻のサブレと鶏レバーのムース
燻製のマッシュポテト鯵の瞬間焼き
仔羊のカレー風味万願寺唐辛子のオーブン焼き
スイカのパンナコッタ

これらのメニューを作りました。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月23日の料理教室

この日はデモンストレーションでした。習ってもらった料理はこちらです。

フォアグラのムースオレンジとバナナの乾燥
牛蒡のフリット豆腐のドレッシング
ジャガイモのポタージュ
ヒラメと牡蠣の牛蒡のソース
仔羊のポアレマスタードソース
桃のスープ

これらを作りました。どれも美味しかったです。ご予約のお客様こちら

biensur127@gmail.com

0

7月22日のキッズ料理教室

昨日は、キッズ料理教室でした。メニューはこちら

ジャガイモのポタージュ
ピーマンの肉詰め
オートミールのクッキー

このメニューを作ってもらいました。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月22日の初級クラス 1年目

マダム達が急にやめてから2人だったのですがまた素敵な子達が入ってくれました。趣味がゴルフで話が合いそう。今回作ってもらったメニューがこちらです。

自家製ピクルス
ガスパチョ
ヒラメのブールノワゼット
仔羊のペルシャード
シュークリーム

このメニュー達を作ってもらいました。あ、またパンを撮るのを忘れてた。

biensur127@gmail.com

0

7月18日の上級クラス 2年目

この日は、上級クラスでした。上級ともなるとすごいですよね。フォアグラ料理が毎月入るので食べに来るだけでもお得です。メニューはこちら

フォアグラのムースドライフルーツ添え
レンズ豆とビーツのスープ
サーモンのファルスガスパチョのソース
仔羊の脛肉の煮込み
桃とモッツァレアのサラダ

これらを習っていただきました。どれも美味しく出来てましたよ。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

8月の日程

《料理教室サロンBiensur》
2023年8月の開催スケジュールをお届けします。
各イベントの会費、内容詳細はBiensurウェブサイトをご覧いただくか
直接お問い合わせください。

★貸し切り形式の料理教室・食事会は随時ご相談を承ります。
★ケータリング、出張形式の食事会の開催も可能です。
ご予算、規模などお気軽にご相談ください。

◇キッズ料理教室
8月は毎日14時より開催いたします!
お問い合わせください

◇フランス料理実習教室
初級クラス 8月1日(火)11時
初級クラス 8月17日(木)19時
初級クラス 8月23日(水)11時
初級クラス 8月23日(水)19時
初級クラス 8月24日(木)11時
初級クラス 8月24日(木)19時
中級クラス 8月5日(土)11時
特別クラス 8月8日(火)11時

◇料理デモンストレーション教室
8月29日(火)11時/ 19時
8月30日(水)11時/ 19時
8月31日(木)11時/ 19時

◇薬膳中華料理教室
8月25日(金)11時 /19時

◇桃尽くし料理教室
8月8日(火)19時

◇フレッシュマンゴー料理教室
8月26日(土)11時

◇イチジク料理教室
8月13日(日)11時
8月14日(月)11時/ 19時

◇オートミールを使った料理教室
8月4日(金)11時/ 19時

◇ソースを学ぶ教室
8月27日(日)11時
8月28日(月)11時/ 19時

◇デリ風サラダ教室
8月22日(火)11時/ 19時

◇モテ料理教室
8月7日(月)19時
8月12日(土)11時

◇飲茶料理教室
8月11日(金)11時/ 18時

◇和食料理教室
8月2日(水)11時/ 19時
8月3日(木)11時/ 19時

◆オマール海老料理食事会
8月1日(火) 19時

◆キノコ料理食事会
8月5日(土)18時
8月18日(金)11時/19時
8月19日(土)11時

◆キャビア食事会
8月20日(日)11時
8月21日(月)11時 /19時

◆ムール貝食事会
8月16日(水)11時 /19時
8月17日(木)11時

◆鴨料理食事会
8月6日(日)18時

◆鳩料理食事会
8月10日(木)11時 /19時

◆尾崎牛食事会
8月15日(火)11時 /19時

◆鱧料理食事会
8月9日(水)11時 /19時

◆独身男女食事会

◆美活セミナー
8月6日(日)11時

以上、ご予約・ご相談お待ちしています!

0

7月17日の山梨旅行 パート2

2日目はうちの食器を作ってくれてる久村先生の器を見に行きました。すごい使いやすくて軽いし使い勝手が良くて気に入ってます。またお皿をオーダーして来ました。楽しみですね。

それから西湖に行き根場を見ました。

それから吉田うどんを食べて浅間神社に行きました。

それから河口湖三七広場に行きました。なんかもう潰れそうな感じでした。今年オープンしたのに。

鳴沢の温泉に入って帰りは渋滞にハマり帰ったのは、11時でした。でもすごい面白かったです。

0

7月16日の山梨旅行

この日は、山梨旅行に行きました。いつも大変お世話になっているご夫婦と一緒に車も出していただいて行って来ました。流石に三連休なので朝早く行ったけどすでに渋滞。山梨はもう休みの日はダメですね。3時間くらいかかり無事に昇仙峡に到着

昇仙峡の滝

ここは涼しいかと思ったらまさかの暑い暑い。日陰は涼しいですが殺人的な暑さでした。でも昇仙峡はやっぱらいいですね。風景を見てると癒されました。次に向かったのが登美の丘ワイナリーです。サントリーがやってるワイナリーで初めて行ったのですがなかなか見学も出来ていいですね。

甲州の畑
貯蔵庫
古い酒

サントリーのワインはちょっと高いですかね、味わいもちょっと酸っぱくて苦手でした。この後武田神社に行き甲府駅北口に行き桃狩りに行って夜は家でご飯を食べました。

ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月15日のワイン会

この日はワイン会をやりました。テーマは熊本が誇る菊鹿ワイン色々な品種がある中でシャルドネがピカイチで美味しいこのワインでやりました。

菊鹿ワイン達圧巻です

これだけの菊鹿ワインを飲むことが出来るなんて幸せですよね。お楽しみになったメニューはこちら

レモン風味の白子のクロワッサン
サーモンのタルタル
とうもろこしのポタージュ
ヒラメのポアレ魚のソース温玉添え
夏の蝦夷鹿赤ワインのソース
シュークリームの桃添え

これらを楽しんでもらいました。いやー良かったですね。次回はイタリアワインですごいのを飲めるので楽しみです。

ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

#料理教室Biensur #料理 #フランス料理教室东京 #料理教室东京 #料理教室品川 #料理教室大崎 #料理教室五反田 #フランス料理教室 #フランス料理教室东京 #フランス料理レシピ #フランス料理レッスン#フランス料理レッスン #フランス料理 #フランス料理好きと繋がりたい #フランス料理レシピ #フランス料理好きな人と繋がりたい #简単レシピ #料理レシピ #料理 #料理好きと繋がりたい#料理好きな人と繋がりたい #料理好き  #料理初心者 #料理初心者と繋がりたい #料理女子 #料理人と繋がりたい#料理上手 #料理上手になりたい #料理 #料理大好き #料理男子

0

7月12日の初級クラス 1年目

この日はフレンチ初級クラスでした。このクラスはみんな楽しいメンバーばかりで、質問も多くちゃんと復習してるクラスです。若いのに偉いですよね。メニューはこちら

アンチョビとベーコンのパン
ガスパチョ
自家製ピクルス
魚の焦がしバターソース
仔羊のペルシャード
シュークリーム

これらを習っていただきました。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0