4月12日の特別クラス

この日は特別クラスですがフランス料理をやりました。

ホワイトアスパラの春巻き
カツオカルパッチョ桜エビ
サーモンアンチョビソース
豚肉のレモンピールのソース
バナナのタルト

これらを習っていただきました。次回は何かな?

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4月11日の合コン食事会

毎月恒例の合コン食事会。今回は男性3名女性2名での合コンでした。今は30代前半まだはSNSで出会うことが多く40代は合コンですね。

カンパチのポアレ
ホワイトアスパラのポタージュ
真鯛のポアレ新玉ねぎソース
和牛のステーキ
クレームブリュレ

これらを楽しみながら合コンしました。

5月もやりますのでこぞって予約をお願いします。ご予約はこちら

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4月11日の初級クラス 2年目

この日は、初級クラスでした。作ってもらった料理はこちら

じゃがいもと玉ねぎのガレット
ホワイトアスパラのオランデーズ
マグロのグリビッシュソース
鶏肉の白ワイン煮込み
いちごのスフレ

これらを使っていただきました。また来月も何作ろうかな?

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4月10日のラフィナージュ

銀座レカンは行ったことあったのですがラフィナージュは初来店です。数ヶ月前から楽しみにしていたラフィナージュです。

銀座で有楽町駅をトコトコ歩いて行きました。店は入り口がわかりにくく一度通り過ぎましたが、無事に辿り着きました。

お店はお噂は通り満席でした。コースで頼んでいたのでそれに紅茶のペアリングをつけて楽しみました。この紅茶がとても美味しいすぐに調べてうちでも取り扱いはじめました。

グージェール

最初からの一品です。軽く温められサクサクのグージェールでした。

ホタルイカとホワイトアスパラ
にんじんムースとオマールエビ
パリソワール
金目鯛のポアレ
仔羊の燻製
グレープフルーツのジュレ
ハーブティーとプチフルール
特にこれが料理と絶妙なハーモニーを作っていた

すごく満足な上しあわせな気分になりました。ありがとうございます。

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4月9日のダイニング いちご狩りに行ってきました。

いちごがりに行ってきました。初めて行く店舗でテレビで見たことがある行きたいところだったので、知人に誘われて行ってきました。ダイニングという名前でした。池上線に乗ってゆらゆらと20分くらいかな、、行ったらいちご尽くしでした。

スパークリングにいちご
いちごと生ハムのサラダ
カクテル
いちごのスープ
ムース
いちごサンド
いちごトースト
エッグベネディクト
いちごのパスタ
ローストチキン
クレームブリュレ
カレー
最後にいちごパフェ

これだけ出てきて8000円でした。いちご食べたって感じです。

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4月6日のケータリング

毎月頼んでくれる家に行ってきました。今日は何の材料があるかなーて楽しみになります。

これらを作ってきました。これで8000円で安いね。

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3月29日の中級クラス 1年目

この日は、中級クラスでした。3月最後の教室になりました。ぜんぜんコロナ終わらない感じですね。みんな頑張りましょうね。

パルメザンチーズのクレームブリュレ
ホワイトアスパラガスのホタルイカのソース
白身魚とエビのムースリーヌ
鶏胸肉のハニーマスタード
わさび風味のパンナコッタ

これらを作りました。最近ブログサボり気味なのでアップしますね?

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3月28日のマスタークラス 1年目

この日マスタークラスでした。一人軽井沢に行くそうです。コロナの影響で色んな事が変わっていきますね。

空豆のチーズのガレット
フォアグラのポアレオレンジソース
サーモンのムース大葉風味
鶏肉のミントのコンソメ
チョコレートのミルフィーユ

これらを作って位ただ来ました。ご予約のお客様こちら

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3月27日の料理教室

ありがたい事に毎月来てくれているワイン好きな仲間たちです。少ない中でもきちっと来てくれる事はありがたいです。コロナ対策してをバッチリしてお迎えしました。

アスパラのミモザ仕立て
ホワイトアスパラとホタルイカのフリカッセ
ホワイトアスパラのアサリのスープ仕立て
鴨肉のコンフィ
クレームダンジュ

これらのワインを飲みました。良く飲んだな。

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3月27日の特別クラス フランス料理

この日は、フランス料理をやっていただきました。

ホワイトアスパラのミモザ仕立て
蛍イカとホワイトアスパラのフリカッセ
真鯛のアサリのソース
鶏肉のホワイトアスパラ巻き
マスカルポーネのケーキ

これらを作っていただきました。どれもこれも美味しく出来ました。

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