3月15日の特別クラス

誕生日ケーキのオーダーをもらいました。

久々のケーキです。

喜んでもらえて何よりです。

午後は特別クラスで中華を作りました。

油淋鶏、棒棒鶏、エビチリなどを作りました。

これらを作っていただきました。

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遅澤

3月13日の出張シェフ

2日連続での出張シェフでした。

この日国際展示場でした。

これらを作って帰ってきました。

楽しいですね。

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遅澤まで

3月12日の出張シェフ

だんだん増えてきた出張シェフ。

今回は一人暮らしだけど料理を作る時間がないとのこと。そのご希望を叶えてつくりにいってきました。

これらを作ってきました。

何もないなかつくりました。

次回はいっぱい買っといてくれるらしいです。

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遅澤まで

3月11日の特別クラス

この日は特別クラスでした。

最後の日です。6年通ってくれていたクラスです。

作ってもらったのはこちら

マッシュルームのポタージュ

牡蠣とリンゴのクリーム煮込み

真鱈の桜海老ソース

鳥もも肉の陳皮煮込み

抹茶のチーズケーキ

これらを習っていただきました。

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遅澤

3月10日の初級クラス 2年目

この日2年目の授業です。

コロナ負けずやってます。

作ってもらったのはこちら

ベーコンエピ

ホワイトアスパラのフリット

オニオングラタンスープ

真鱈のムニエルベアルネーズソース

鶏胸肉のフリカッセ

サンマルク

これらを作っていただきました。

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遅澤まで

3月9日のマスタークラス

最上級のクラスです。

今うちで一番出来るメンバーの集まりです。

作っていただいたのはこちら

フォアグラの味噌漬け麹添え

ホワイトアスパラの浅利のマヨネーズソース

真鱈のポアレビーツとヨーグルトのソース

鴨肉塩麹漬け醤油麹のソース添え

バナナのタルトキャラメルのアイス

最高に美味しかった。

最近レストランではうまい料理が少ない、何か考えながら食べないといけない。

美味しいんだろうなぁと思うけど料理は食べて誰でもうまいと言える料理かいいね。

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遅沢までら

3月8日の料理教室

毎月来てくれる生徒さん。感謝しかないです。

このコロナ時期やってくるなんて。

習っていただいたのは二品

オニオングラタンスープ

白身魚魚のベアルネーズソース

そのほか食べてもらったのは

ホワイトアスパラの生ハム

豚肩ロースの紅茶のソース

洋梨のタルトキャラメルのアイス

これらを召し上がっていただきました。

ワインはこちら

さて今日もがんばろー。

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遅澤まで

3月8日の初級クラス 2年目

毎日毎日キャンセルのラインが入り気が滅入ってます。

あー辛い。

この日は初級クラスでした

作っていただいたのは。

ベーコンエピ

ホワイトアスパラのシェーブルソース

オニオングラタンスープ

白身魚のベアルネーズソース

鶏肉の胸肉のフリカッセ

サンマルク

これらを作っていただきました。

この状況を耐えるしかないですね。

いつまで耐えればいいのか

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遅澤まで

3月7日の乳飲み仔羊とホワイトアスパラ

豪華な食材でやりました。

今回もコロナに負けず全員参加できてくれました。うちでは毎回消毒、手洗い、そのあとの消毒とかなり気をつけてやっております。

食べていただいたのは、

マッシュルームのポタージュ

ホワイトアスパラ桜海老のソース

マグロのソテーアンチョビソース

仔羊のスパイス煮込み

洋梨のタルトキャラメルのアイス

これらを食べていただきました。

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遅澤まで

3月、4月の予定

Biensurイベントのご案内《2020年3月~4月》

新型ウイルスの話でもちきりの昨今ですが、インフルエンザや一般的な風邪と同様に免疫力高めることも対策の一つだと思います。

そのためのしっかりとした食生活の維持にぜひBiensurのレシピをお役立てください。

季節の食材をつかった教室も多数開催しています!

Biensurウェブサイト:https://www.biensur.tokyo/

最新スケジュール:https://reserva.be/biensur2012

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★料理教室のご案内

1回完結形式のお料理教室のご案内です。

タオルとエプロンだけあればお気軽にご参加いただけます。

特に記載のない場合、会費は各回とも¥4,950(税込)となります。

【春の味覚!ホワイトアスパラ料理教室】

この時期恒例のホワイトアスパラをふんだんにつかったコース料理の実習教室です。

前菜でつくる『ホワイトアスパラのフリット』など、絶品のメニューをレクチャーします。

季節感満載です!ぜひご参加ください。

3月11日(水)19時

3月12日(木)19時

3月30日(月)19時

3月31日(火)19時

4月1日(水)19時

4月2日(木)19時

【薬膳フレンチ食事会+デモンストレーション】

国際薬膳食育師1級の浜口講師を招いて季節に合った薬膳料理の講義と

お食事を楽しみいただきます。

一部料理のデモンストレーションも実施します。

3月15日(日)11時から

3月24日(火)19時から

【専門講師によるスリランカカレー教室】

Biensurではスリランカ現地でレシピを習得された林先生をお招きして

毎回異なったカレーレシピを実習します。

野菜をたくさんつかって、短時間でできるヘルシーなレシピです。

《3月度の予定メニュー》

・鮭の切り身を使った簡単フィッシュカレー

・ゆで卵のカレー

・キャベツのピリ辛炒め

・にんじんとココナッツの和え物

3月21日(土) 11時

3月21日(土) 14時

【イチゴをつかったフルーツ尽くし教室】

コース料理のすべてにイチゴを使うフルーツ尽くしメニューの実習です。

もちろんイチゴのデザートも作ります!

3月27日(金) 19時

4月3日(金)19時

4月4日(土)18時

【毎日の和食教室】

習ったその日から献立に使える実用性の高い和食の料理教室です。

4月6日(月)19時

4月7日(火)19時

【手打ちパスタ教室】

家庭で使われる乾麺だけなく手打ちパスタも作ります。

調理内容は難しくありません。初心者の方も無理なく参加していただけます。

ぜひ一度体験してみてください。

3月9日(月) 19時

3月10日(火) 11時

【カカオ料理教室】

カカオをデザート以外の料理にも使うコース料理の実習です!

3月23日(月) 19時

【3歳から小学生までのキッズ料理教室】

お子様の大好きなお料理やデザート3品の実習形式のレッスンです。

春休みのイベントにどうぞ!

親子会費:¥3,000+税

4月4日(土) 14時〜16時

4月5日(日) 14時〜16時

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★お食事会イベントのご案内

Biensur講師が作成するテーマ別の料理を楽しんでいただくイベントです

特に記載のない場合、会費は各回ともコース料理で¥4,950(税込)となります。

【ビューティーアドバイスと美肌料理の会】

専任講師による様々なファッションテーマに関する個人アドバイスと、

美肌に役立つコース料理を楽しんンでいただく会です。

春ファッションに役立つ骨格診断講座

3月17日(火)19時

3月25日(水)19時

【腸活セミナーと発酵食材料理の会】

腸活の専門講師大西里沙氏を招いて、腸活セミナーを行います。

腸活によるアレルギー改善や、便秘対策などの体質改善セミナーと、

そのための発酵食材料理のコラボセミナーです。

3月28日(土)11時

【国産猪肉を食べる会】

猪は郷土料理でも使われる日本人には馴染みの深い食材です。

国産の猪肉をメインとするコース料理を提供します。

3月16日(月)19時半

【乳飲み仔羊を食べる会】

母乳しか飲んでいない仔羊の肉は本当にミルキーな柔らかい味がします。

一度味わっていただきたい食材です。

春の食材とコース料理をお楽しみください。

3月20日(金)19時半

3月21日(土)18時

【死ぬ前に一度は飲みたいワイン会】

3月はフランス・ボルドーのワインがテーマです!

3月28日(土)18時から ベイシヴィル

会費¥6,000

【独身男女に贈る出逢いの食事会】

もうすぐ春がやってきます。ぜひ良い出会いを求めてください!

お一人でもご友人との参加でも承ります。

3月13日(金)19時半

3月14日(土)18時

3月22日(日)18時

3月29日(日)18時

4月5日(日)18時

以上、皆様からのお申し込みをお待ちしております。

イベント内容のご相談もお気軽にお寄せください!!