1月24日の上級クラス 1年目

この日は、上級クラスでしたフランス料理もここまでくると上手に出来るようになりますよね。メニューはこちら

フォアグラのコロッケ
ポロネギと鶏肉のテリーヌ
パートフラジル
鴨チョコレートソース
リンゴの薔薇パイ包み

これらを習っていただきました。よく出来ましたね。ご予約のお客様はこちら

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1月23日の特別クラス

この日は和食を習っていただきました。皆さんに美味しいと言ってもらえて嬉しいです。この日のメニューはこちら

ジャガイモのサラダ
ジャガイモと大豆のフリット
松風焼き
白子の醤油ご飯
わかめとトマトのサラダ

これらを作っていただきました。ご予約のお客様はこちら

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1月23日の特別クラス

この日の特別クラスはフランス料理を学びました。いつも少ない人数で頑張ってますよ。メニューはこちら

芽キャベツのフリット
ポルチーニのポタージュ牛蒡のロワイヤル添え
真鱈のクロッケット
鴨のトリュフソース
チョコレートのムース

これらを習っていただきました。どれもこれも美味しいかったです。ご予約のお客様はこちら

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1月22日のデモンストレーション

この日は日本酒を飲む会ということで、みなさん良い日本酒をたくさんもって来てくれました。日本酒は本当に美味しいですよ。この日は和食を用意しました。

松風焼きと白菜のレモン風味の和物
枝豆ときのこの白和え
海老しんじょう
里芋の揚げ物ゆず味噌添え
鮑の酒蒸し
鯛の昆布締めとぶり
蛸の煮物
フグの唐揚げ
焼き芋ご飯と沢煮晻

これらを食べていただきました。どれもこれも美味しいかったです。

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1月22日のシェフクラス 1年目

シェフクラスをやりました。このクラスも募集してます。是非やりたい人はどうぞ。今月のメニューはこちら

黄色ビーツとフォアグラのテリーヌ
鮑の赤ワイン煮込み
鱈のコロッケ
鶏肉のパン粉焼き
チョコレートのムース

これらを作っていただきました。ご予約のお客様はこちら

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1月21日の合コン食事会

合コン食事会の一発目をやりました。今年はたくさんやって行きたいと思っております。幸せな人を見ると自分も幸せになれますからね。メニューはこちら

イカのサラダ
栗のポタージュ
真鱈のウニのソース
鶏肉の金柑のソース
クレームブリュレ

これらを楽しんでもらいました。うまく行ったかはわからないですが。ご予約のお客様はこちら

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1月21日の特別クラス

現在特別クラスを募集してます。この機会にどうぞ。この日は和食をやりました。

イカのサラダ
大豆とじゃがいものフリット
ひき肉と菜の花のご飯
ブリの竜田揚げ
カブの塩豚あん

これらを作っていただきました。ご予約のお客様こちら

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1月18日のワイン会

この日は、ワイン会でした。最近ワインの勉強会が増えて来て良い感じです。すごく勉強になるしフランスだけじゃなく他の国のワインなど良いですよね。料理も考えがいがあります。メニューはこちら

フォアグラと干し柿のテリーヌ
クラムチャウダー
真鱈のポアレウニのソース
鶏肉のあん肝つづみトリュフのソース
ガトーショコラ
干し柿とゆず

最後の干し柿とゆずは本当に美味しいて言ってくれてすごく嬉しいです。同級生が作ってくれているのにアレンジしました。同級生に感謝です。

ご予約のお客様はこちら

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1月17日の初級クラス 1年目

この日から新たに初級クラスがスタートしました。順調ですね、新たなクラスができるのは良いことです。これから2年間頑張って行きましょう。メニューはこちら

カマンベールのベニエ
クラムチャウダー
ブリのじゃがいも巻き
豚肉のシードル煮込み
ガトーショコラ

バレンタインが近いのでチョコレートをやりました。新しいクラスでまだまだやりたい事はあるけど少しずつやって行きましょう。ご予約のお客様はこちら

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1月16日の初級クラス 1年目

この日の夜は初級クラスの一年目でした。現在初級クラスを募集してます。これを機に初級クラスに参加してください。

カマンベールのベニエ
クラムチャウダー
ブリのじゃがいも巻き
豚肉のシードル煮
ガトーショコラ
ドーナツ

初級クラスのメニューはこちらでした。ご予約のお客様はこちら

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