11月20日の初級クラス 2年目

この日は、フランス料理教室の初級クラス2年目でした。作ってもらったメニューはこちら

バケット
牛肉のタルタル
アンディーブとリンゴのサラダ
鱈のベーコン巻きほうれん草のソース
豚肉のビール煮込み
ファーブルトン

これらを作っていただきました。どれもこれも上手に出来てましたよ。ご予約のお客様はこちら、

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11月19日のケータリング

この日はいつもお世話になっている方の家へケータリングに行ってきました。リクエストもあり大変でしたけどうまく行って良かったです。作ったメニューはこちら

最後はお土産でクッキーいただきました。これがまたうまい。良かったです。ご予約のお客様こちら

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11月19日のシェフクラス 2年目

この日は、フレンチシェフクラスでした。このクラスも長いクラスですね。習ってもらったメニューはこちら

フォアグラのテリーヌ
オマールのサラダみかんのコンポート添えビーツのソース
白身魚りんご添え
うずらのファルシー
洋梨のグラタン

これらを習っていただきました。どれも上手に出来てましたよ。ご予約のお客様はこちら

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11月18日の初級クラス 1年目

この日は、フレンチの初級クラス1年目でした。作ってもらったメニューはこちら

牡蠣のフラン
鱈のブランダード
イカのクネルキノコのソース
焼きリンゴ
豚肉のプラム煮込み

これらを習い作っていただきました。どれも美味しそうに出来てました。ご予約のお客様はこちら

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11月17日の特別クラス

この日は、フレンチ習っていただきました。いつもいらしてくれているクラスでしたので、楽しい話題でいっぱいでした。作ってもらったメニューはこちら

牡蠣のリンゴのクリーム煮込み
鶏手羽肉のスープ
サワラのポアレ焦がし芋のソース
豚スペアリブのローストマッシュルームのソース
リンゴのタタンのミルフィーユ

これらを習っていただきました。どれも美味しく出来てました。ご予約のお客様はこちら

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11月15日のビューティーフレンチ教室

毎月恒例になりつつあるビューティーフレンチ教室。言ってみればメイク講座の後フレンチを食べようの会です。非常に充実した会ですごくお得な会です。講師は元資生堂の方で綺麗な人ですよ。その後は当サロンの簡単フレンチを食べると言う形です。メニューはこちら

ミニクロッワサン
キャロットラペ
栗のポタージュ
白身魚の焦がしじゃがいものソース
焼きリンゴ

このメニューを食べていただきました。1月はメイク講座はメイク直しです。昼間は会社で夜お出かけなんてことはありますよね、そんな時にメイク直しが簡単にできるといいですよね。この講座を1月はやります。是非ご予約の方はこちらまで

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11月16日の料理教室

この日は、ママ友の集まりの会で幼稚園からつながりだそうです。長いですね。食べてもらった料理はこちら

キャロットラペ
にんじんのポタージュ
サワラのポアレポルチーニのソース
焼きリンゴ

これらを作っていただき食べていただきました。とても楽しい会でしたよ。ご予約のお客様はこちら

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11月15日の特別クラス

久しぶりのブログになってしまいました。12月は嬉しいことにご予約をたくさんもらい忙しくしていました。そのためブログの更新が遅れてしまいました。すみませんさてここからはブログを載せていきますよ。

この日は、フランス料理を習っていただきました。

まずは

きのこのマリネ鯖のポアレ
ビーツと九条ネギのポタージュ
白身魚のポアレ焦がしじゃがいものソース
うずらのポアレビーツとリンゴのソース
タルトタタンのミルフィーユ

これらを習っていただきました。ありがとうございます。

ご予約のお客様はこちら

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11月14日のフレンチソへースの教室

11月14日の料理教室で、同じマンションにお住まいの方が参加されて、ソースの勉強をしていただきました。初めての方でも、問題なく作られていたとので安心しました。
料理教室では、参加者が新しい料理の技術や手法を学ぶことが期待されますが、それを初めての方がスムーズにこなすことは、とても素晴らしいことです。ソースの勉強は料理の中でも重要な要素の一つであり、それをきちんと理解し、実践できることは、料理のレパートリーを広げる上で大変役立つでしょう。
参加者の方の集中力や努力が結集し、良い成果を上げられたのかもしれません。
ソースの勉強が成功したことで、参加者の方々はさまざまな料理においてソースを自信を持って使えるようになったことでしょう。これからは、自宅での料理や特別な場でのおもてなし料理など、様々なシーンでソースを活用できるでしょう。
料理教室は、料理のスキルアップや新しい料理のアイデアを得る場として非常に有益な場所です。参加者が楽しみながら学び、成長していく姿を見ることは、料理教室の運営スタッフにとっても大きな喜びでしょう。


今回の料理教室でのソースの勉強が成功したことを祝福し、参加された方々の料理の腕前がますます上達していくことを願っています。また、次回の料理教室も楽しみにしていることでしょう。お疲れ様でした!

牡蠣のフラン
ポルチーニのサラダ
イカのクネル
サワラのポアレ焦がし芋のソース
ウズラのポアレビーツのソース
焼きリンゴ

ご予約のお客様はこちら

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11月13日のフレンチエグゼクティブクラス 2年目

フレンチエグゼクティブクラス
本日は当サロンで最上級のクラスであるフレンチエグゼクティブクラスが開催されました。このクラスは、お客様が12年も通っていただいている特別なクラスです。
手際の良さとチームワークの良さは、料理のプレゼンテーションにも表れています。
本日のメニューは5品のコースで構成されております。フレンチエグゼクティブクラスでは、高品質な食材と独創的な技法を駆使して、洗練された料理を提供しています。
お客様にとって、このクラスは特別な時間となっていることでしょう。より一層満足いただけるように努めてまいります。
今後も、料理教室の品質向上に努めると共に、お客様にとって特別な経験を提供できるよう取り組んで参ります。引き続き、ご支持いただけますようお願いいたします。

オレンジと赤貝のカクテル
九条ネギとビーツのスープ白子添え
フエフキダイのポアレ焦がし芋のソース
牛スネ肉の赤ワイン煮込み
リンゴとタタンのミルフィーユ

これらを習っていただきました。とても美味しくできてました。ご予約のお客様はこちら

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