初級クラス募集

2020年!フランス料理を習ってみませんか?

2020年の年頭に今年の目標を立てている方がいらっしゃると思います。 そんな皆さんに《料理教室サロンBiensur》では「初心者むけフランス料理教室」をご紹介します。

「食べ歩きやグルメ情報には興味があるけど自宅の食卓も充実させたい!」 そんな料理作りにモチベーションをもっている料理初心者のみなさんにピッタリの料理教室です。 過去の料理経験は一切必要ありません。

料理ジャンルはフランス料理中心ですが、特別な道具や材料は使わずに、「スーパーの買い物」と「家庭のキッチン」で無理なく作れるレシピをフランス料理の元料理長が無理なくレクチャーし、必ず毎回美味しい実食までサポートします! ベースになっているのは本格的なフランス料理なので、メニューの名前や、調理方法などの知識も身に付きます。レストランで食べるフランス料理も間違いなく楽しくなります。

・開催場所はJR大崎駅、五反田駅徒歩圏のマンションとなります。

・月1回の開催です。参加毎に¥4,950(税込)をお支払いいただきます。

・平日昼間/平日夜/週末 より参加できる時間帯を選んでいただきます。

・最大8名でクラスを構成し、月1回のレッスン毎に翌月のレッスン日を決めるスタイルです。

・予定が合わず参加できない月は振替制度があるので安心です。

・毎回コースの構成になっている4~5品程度の実習と、試食をおこないます。

・初級コースは24か月で修了となり、中級、上級へとステップアップが可能です。

・ル・クルーゼなどの調理器具や食材の優待販売も随時実施しています。 お一人でも、お友達と、カップルご家族とご一緒でも参加していただけます。

まずはお気軽に参加日をお問い合わせください。

1+

7月21日の出張シェフ

今人気の出張シェフ。1週間分を作り置きするこの企画は絶対おすすめです。食材は好きなもの買ってもらいその場でメニューを作りながら決めていく出張シェフ。気になる方はお問い合わせを

biensur127@gmail.com

この日はこれらを作りました。和洋折衷です。

0

7月20日のマスタークラス

マスタークラスもいよいよ最後になってきました。面白い料理を提案してきましたが残りわずか。いろいろありましたが楽しくやってます。

人参のポタージュ
フォアグラのポアレフィナンシェ添え
さわらのポアレゴボウと新玉ねぎのソース
鴨のカカオニブソース
バスク風チーズケーキ

これらを作ってたただきました。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月19日の初級クラス 2年目

この日は、初級クラスの2年目のメニューでした。4月のメニューです。皆さん楽しんでやっていただきました。

じゃがいものリヨン風
アスパラのオランデーズソース
カツオのグリビッシュソース
鶏肉の白ワイン煮込み
桃のスフレ

これらを作っていただきました。どれも美味しいそうに出来てました。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月18日のデモンストレーション

久しぶりのデモンストレーションでした。桃やとうもろこしなど使いました。

里芋と桜海老のクロケット
とうもろこしのポタージュ
さわらのポアレ大葉ノジェノベーゼ 
桃のジュレ
鶏肉のモリーユソース

これらを作っていただきました。ご予約お客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月16日の特別クラス 和食料理

この日は、和食がテーマでした。簡単で材料もそんなに使わないウケがいい料理。なかなか難しいですよね。今回はがんばりました。特に焼きとうもろこしご飯はお気に入りです。

焼きとうもろこしご飯
大根の照り焼き
アジの南蛮漬け
つくね

この様な和食を作りました。是非ご予約お待ちしております。

0

7月16日の特別クラス ブラジル料理

この日ブラジル料理をやりました。遠い南米の地、今コロナで大変な事になっているブラジルです。各国大変でしょうね、日本も連日感染者が増えている現状です。

なんとか収まって欲しいですね。世界中の人が思ってると思います。

マンジョッカのフリット
パルミットのサラダ
ブラジルの春巻き
ソーセージ
ムケッカ

これらを作っていただきました。ご予約のお客様はこちらから

biensur127@gmail.com

0

7月14日の中級クラス 1年目

この日中級クラスの時間でした。1年目のメニューです。人数が少なかったけど上手にできてましたよ。

トマトのスフレ
帆立貝と夏野菜のグリルバルサミコソース
カツオのポアレ醤油のソース
豚肉のローストとパイナップル入りラタトゥイユ
ココナッツと桃のブランマンジェ

この五品を作っていただきました。ご予約はこちらから

biensur127@gmail.com

0

7月12日の中級クラス 2年目

この日は中級クラスの2年目のメニューでした。いろいろ作りました。メイン牛肉のステーキ、デザートはココナッツのブランマンジェ

帆立貝とじゃがいものグラタン
小海老のリゾット
白身魚のポアレ
牛肉のステーキ
ココナッツのブランマンジェ

この料理たちを作っていただきました。

0

7月12日の初級クラス 1年目5月メニュー

初級クラスの5月のメニューをやりました。材料がギリギリあったのでよかったです。当サロンは、その月にスーパーで売ってるものでメニューを作ってるので、月がずれると売ってないことがあります。そのため違う食材でやったりするんですけどね。今回バッチリありました。

バーニャカウダとオリーブマリネ
メカジキのプロバンス風
ステークアッシェ
パイナップルのタルト
きな粉パン

この6種類を作りました。皆さん楽しい方ばかりなので面白いです。次回も頑張ろう。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0