初級クラス募集

2020年!フランス料理を習ってみませんか?

2020年の年頭に今年の目標を立てている方がいらっしゃると思います。 そんな皆さんに《料理教室サロンBiensur》では「初心者むけフランス料理教室」をご紹介します。

「食べ歩きやグルメ情報には興味があるけど自宅の食卓も充実させたい!」 そんな料理作りにモチベーションをもっている料理初心者のみなさんにピッタリの料理教室です。 過去の料理経験は一切必要ありません。

料理ジャンルはフランス料理中心ですが、特別な道具や材料は使わずに、「スーパーの買い物」と「家庭のキッチン」で無理なく作れるレシピをフランス料理の元料理長が無理なくレクチャーし、必ず毎回美味しい実食までサポートします! ベースになっているのは本格的なフランス料理なので、メニューの名前や、調理方法などの知識も身に付きます。レストランで食べるフランス料理も間違いなく楽しくなります。

・開催場所はJR大崎駅、五反田駅徒歩圏のマンションとなります。

・月1回の開催です。参加毎に¥4,950(税込)をお支払いいただきます。

・平日昼間/平日夜/週末 より参加できる時間帯を選んでいただきます。

・最大8名でクラスを構成し、月1回のレッスン毎に翌月のレッスン日を決めるスタイルです。

・予定が合わず参加できない月は振替制度があるので安心です。

・毎回コースの構成になっている4~5品程度の実習と、試食をおこないます。

・初級コースは24か月で修了となり、中級、上級へとステップアップが可能です。

・ル・クルーゼなどの調理器具や食材の優待販売も随時実施しています。 お一人でも、お友達と、カップルご家族とご一緒でも参加していただけます。

まずはお気軽に参加日をお問い合わせください。

1月19日の特別クラス

いつも来ている会社の人です。

もう何年も来てくれてる人たちで感謝しかありません。

早くクラスを増やすように努力しますね。

作ってもらったメニューはこちら

マッシュルームのポタージュ

桜海老と菜の花のキッシュ

さわらの桜海老ソース

豚肉のツナソース

甘酒のババロア

こちらの5品を作っていただきました。

厳しいかな?うちは。そんなに怒ってないのに。

気をつけないと。

ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

遅澤まで

2月18日の美容セミナー

外部の講師を呼んでやっていただいてる、特別講座です。

今回で4回目。

今回は眉毛について講義してもらいました。

眉毛はかおの中でも大事な場所ですからね。

食事はこんな感じです

マッシュルームポタージュ

アスパラガスとアサリのキッシュ

さわらのポアレツナソース

甘酒のババロア

これらを食べていただきました。

ご予約のお客様こちら

biensur127@gmail.com

遅澤まで

2月16日、17日の特別クラス

2日間特別クラスをやりました。

作ってもらうメニュはこちら

マッシュルームのポタージュ

アスパラガスとアサリのキッシュ

さわらの桜海老のソース

鶏肉のプラリネソース

甘酒のババロア

これらを作っていただきました。

現在初級クラスを募集しております。

ご希望の方は是非よろしくお願いします。

ご予約の方はこちら

biensur127@gmail.com

遅沢まで

2月15日の中級クラス2年目

この日は中級クラスでした。

2年目のクラスです。作ったメニューはこちら

牡蠣のグラタン

カブのポタージュ

さわらのポアレリンゴのソース

豚肉の2種のソース

リンゴの薄焼きタルト

これを作っていただきました。

ご予約お客様はこちら

biensur 127@gmail.com

遅澤まで

2月15日初級クラス1年目

この日は初級クラス1年目でした。

作ってもらったのこちら

米粉のパン

ひよこ豆のコロッケ

ほうれん草とたらのグラタン

白身魚の白菜包み

鶏肉のポトフ

チョコレートのムース

こちらを作っていただきました。

ご予約お客様はこちら

biensur127@gmail.com

遅澤まで

2月13日の合コン食事会

賑やかな合コンでしたね。

相変わらず楽しそうな合コンでした。

食べていただいたのこちら

フォアグラのポアレバルサミコソース

マッシュルームのポタージュ

太刀魚のポアレビーツソース

鶏胸肉のポアレ赤ワインソース

クレームキャラメル

これらを食べていただきました。

ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

遅澤まで

2月10日の中級クラス 1年目

この日は中級クラスでした。

ちょうど今日から中級クラスのスタートです。メニューはこちら

アスパラガスのミモザ仕立て

サバのオレンジのマリネ

真鱈の海藻蒸し

鶏肉の柑橘系の煮込み

アップルパイ

この5品を作っていただきました。

現在初級クラスを募集してます。

こちらまで

biensur127@gmail.com

遅澤まで