初級クラス募集

2020年!フランス料理を習ってみませんか?

2020年の年頭に今年の目標を立てている方がいらっしゃると思います。 そんな皆さんに《料理教室サロンBiensur》では「初心者むけフランス料理教室」をご紹介します。

「食べ歩きやグルメ情報には興味があるけど自宅の食卓も充実させたい!」 そんな料理作りにモチベーションをもっている料理初心者のみなさんにピッタリの料理教室です。 過去の料理経験は一切必要ありません。

料理ジャンルはフランス料理中心ですが、特別な道具や材料は使わずに、「スーパーの買い物」と「家庭のキッチン」で無理なく作れるレシピをフランス料理の元料理長が無理なくレクチャーし、必ず毎回美味しい実食までサポートします! ベースになっているのは本格的なフランス料理なので、メニューの名前や、調理方法などの知識も身に付きます。レストランで食べるフランス料理も間違いなく楽しくなります。

・開催場所はJR大崎駅、五反田駅徒歩圏のマンションとなります。

・月1回の開催です。参加毎に¥4,950(税込)をお支払いいただきます。

・平日昼間/平日夜/週末 より参加できる時間帯を選んでいただきます。

・最大8名でクラスを構成し、月1回のレッスン毎に翌月のレッスン日を決めるスタイルです。

・予定が合わず参加できない月は振替制度があるので安心です。

・毎回コースの構成になっている4~5品程度の実習と、試食をおこないます。

・初級コースは24か月で修了となり、中級、上級へとステップアップが可能です。

・ル・クルーゼなどの調理器具や食材の優待販売も随時実施しています。 お一人でも、お友達と、カップルご家族とご一緒でも参加していただけます。

まずはお気軽に参加日をお問い合わせください。

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10月15日の中級クラス 1年目

この日は中級クラスの1年目です。4人で頑張りました。かぼちゃなどを使い秋らしいお皿の数々です。作ってもらった料理はこちらです。

グージェール
サーモンと梨のタルタル
秋刀魚のベーコン巻き牡蠣のポアレ添え
豚肉のスパイス焼き
かぼちゃのプリン

これらを作ってもらいました。予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

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10月11日のキッズ教室

今回のキッズ教室は、ハロウィンという事でかぼちゃ尽くしの料理教室を行いました。作って貰ったのはかぼちゃのパン、かぼちゃのシチュー、カボチャの巾着です。

かぼちゃのパンを作ってるとこです

楽しそうにやってもらいました。次回のご予約はこちら

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10月8日の初級クラス 2年目

初級クラスだとなんだか気が楽ですね。別に楽してるわけではないのですが、、、

この日の初級は土日のクラスですが今月だけ平日の夜に移動して来ました。習ったメニューはこちら

秋刀魚の生ハム巻き
蕎麦粉のガレット
帆立のテリーヌ
仔羊のローストブルーチーズソース
イチジクのコンポート

これらを作っていただきました。どれも美味しいそうです。ご予約のお客様はこちら

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10月4日のマスタークラス 1年目

マスタークラス二つ目のクラスです。マスタークラスはむずかしいけど食べたら美味しいです。食べにくるだけでもいいと思いますよ。作ってもらったメニューはこちら

牡蠣とじゃがいもクロケット
フォアグラのポタージュ
秋刀魚のあごだしのスープ仕立て
イベリコ豚のみかんソース
チョコレートのパートフラジル

5品を作ってもらいました。いいですね。美味しそうに出来てますね。ご予約のお客様はこちら

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10月1日の特別クラス インド料理

特別クラス。毎月違う料理で習うクラスは面白いです。今はコロナで旅行に行けないからせめて習う料理で世界を旅行しようをテーマに頑張っています。今回はインド料理。

サモサ
ビリヤニチキン
じゃがいものサブジ
タンドリーチキン
玉ねぎのアチャール

インド行きたくなりました。今月は後スリランカの料理があります。美味しいですよ。ご予約のお客様こちら

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9月31日のケータリング

出張シェフに行ってきました。1週間分の料理を作って来るというプランです。毎回言ってから考えるのは楽しくて3時間すぐに立ってしまいます。今回作った料理はこちらです。

これらを作ってきました。とても面白かったです。次の予約ももらったので考えようと。

ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

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9月26日の中級クラス 2年目

この日は、3連続で教室。コロナの前はよくあったというか毎週そんな日が続いていたのに、、コロナはやっぱり怖いな。そんな日常がぼろぼろになるんですから。

ようやっとこんな日がちらほら出て来たかな。依然として油断はできないですが怖いです。

作ってもらったメニューはこちら

ナスの詰め物
マッシュルームのヴィシソワーズ
秋刀魚の温かいマリネ
鶏肉胸肉とベーコンのテリーヌ
巨峰のカクテル

3連続やると疲れますね。充実するけど。頑張って増やします。

ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

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9月24日の中級クラス 1年目

中級クラスの一年目でした。この日は4人でやりました。フランス料理だけど簡単に出来ちゃうので不思議ですよね。メニューはこちらです

さつまいものポタージュ
鶏肉とイチジクのサラダ柚子胡椒風味
サーモンとナスのソース
牛肉のステーキ2種のソース
巨峰タルト

これらを作ってもらいました。どれも上手にできてました。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

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9月21日のキッズの教室

キッズの教室も半年ぶり、感慨深いな。まだ完全に戻ったわけではないですがキッズもやっていきたいとおもいます。

今回は小学校一年生の3人でした。写真撮る暇なくすみません終わってしまったのですが。

次回はしっかり撮ります。

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9月20日の合コン食事会

半年以上ぶりの合コンです。コロナの関係で教室を休んでいたのと合コンは避けていたため半年以上空いてしまいました。これからコロナを見ながら開催していきたいと思います。人数は前は8人でやってましたが、ソーシャルディスタンスで6人にて開催しました。感慨深いです。毎月当たり前のようにやってた合コンでしたがこんなことになるとは。

食べてもらったメニューはこちらです。

帆立のエスカルゴバター
さつまいものポタージュ
白身魚のサフラン風味
鶏肉のブルーチーズソース
セモリナ粉のパウンドケーキ

これらを食べてもらいました。いい出会いなってくれればいいのですが。こればっかりはわかりませんね。

ただいま合コンに参加したい人募集してます。こちらまで

biensur127@gmail.com

お待ちしてます。

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