7月17日の山梨旅行 パート2

2日目はうちの食器を作ってくれてる久村先生の器を見に行きました。すごい使いやすくて軽いし使い勝手が良くて気に入ってます。またお皿をオーダーして来ました。楽しみですね。

それから西湖に行き根場を見ました。

それから吉田うどんを食べて浅間神社に行きました。

それから河口湖三七広場に行きました。なんかもう潰れそうな感じでした。今年オープンしたのに。

鳴沢の温泉に入って帰りは渋滞にハマり帰ったのは、11時でした。でもすごい面白かったです。

0

7月16日の山梨旅行

この日は、山梨旅行に行きました。いつも大変お世話になっているご夫婦と一緒に車も出していただいて行って来ました。流石に三連休なので朝早く行ったけどすでに渋滞。山梨はもう休みの日はダメですね。3時間くらいかかり無事に昇仙峡に到着

昇仙峡の滝

ここは涼しいかと思ったらまさかの暑い暑い。日陰は涼しいですが殺人的な暑さでした。でも昇仙峡はやっぱらいいですね。風景を見てると癒されました。次に向かったのが登美の丘ワイナリーです。サントリーがやってるワイナリーで初めて行ったのですがなかなか見学も出来ていいですね。

甲州の畑
貯蔵庫
古い酒

サントリーのワインはちょっと高いですかね、味わいもちょっと酸っぱくて苦手でした。この後武田神社に行き甲府駅北口に行き桃狩りに行って夜は家でご飯を食べました。

ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月15日のワイン会

この日はワイン会をやりました。テーマは熊本が誇る菊鹿ワイン色々な品種がある中でシャルドネがピカイチで美味しいこのワインでやりました。

菊鹿ワイン達圧巻です

これだけの菊鹿ワインを飲むことが出来るなんて幸せですよね。お楽しみになったメニューはこちら

レモン風味の白子のクロワッサン
サーモンのタルタル
とうもろこしのポタージュ
ヒラメのポアレ魚のソース温玉添え
夏の蝦夷鹿赤ワインのソース
シュークリームの桃添え

これらを楽しんでもらいました。いやー良かったですね。次回はイタリアワインですごいのを飲めるので楽しみです。

ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

#料理教室Biensur #料理 #フランス料理教室东京 #料理教室东京 #料理教室品川 #料理教室大崎 #料理教室五反田 #フランス料理教室 #フランス料理教室东京 #フランス料理レシピ #フランス料理レッスン#フランス料理レッスン #フランス料理 #フランス料理好きと繋がりたい #フランス料理レシピ #フランス料理好きな人と繋がりたい #简単レシピ #料理レシピ #料理 #料理好きと繋がりたい#料理好きな人と繋がりたい #料理好き  #料理初心者 #料理初心者と繋がりたい #料理女子 #料理人と繋がりたい#料理上手 #料理上手になりたい #料理 #料理大好き #料理男子

0

7月12日の初級クラス 1年目

この日はフレンチ初級クラスでした。このクラスはみんな楽しいメンバーばかりで、質問も多くちゃんと復習してるクラスです。若いのに偉いですよね。メニューはこちら

アンチョビとベーコンのパン
ガスパチョ
自家製ピクルス
魚の焦がしバターソース
仔羊のペルシャード
シュークリーム

これらを習っていただきました。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月12日の料理教室

この日は料理教室でした。作ってもらったメニューはこちら

帆立貝タルタル

カツオのネギと生姜のフリット

太刀魚のバルサミコソース

豚肉の無花果のソース

クラフティ

これらを作っていただきました。

ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月9日のキッズ料理教室

この日のキッズ料理教室は、ナポリタン、マドレーヌ、ヴィシソワーズを作りました。やっぱりナポリタンとかマドレーヌは人気ですね。野菜も入ってるのにちゃんと食べてましたしおかわりまでしてましたよ。メニューはこちら

ナポリタン
ヴィシソワーズ
マドレーヌ

これらを楽しそうに作ってましたよ。今回きたのは四年生の子達でした。

楽しそうで何よりです。それから修了証ができました。

可愛いですね。絵本作家の方が描いてくれましたよ。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月9日のシェフクラス 2年目

この日は、フレンチのシェフクラスでした。もう長いこと通ってきているので、料理もできるしすごいですよね。10年以上通っている生徒さん達です。この10年色々ありましたよね。次の10年はどうなるかな?良い10年だとありがたいけど。さて今回のメニューはこちら

フォアグラのポアレ桃のソース
ナスと貴陽のサラダ
真鯛のブレゼアサリのソース
ほろほろ鶏のファルシー
メロンのスープ

これらを習っていただきました。美味しそうに出来てましたよ。現在実技クラスは格級で人を募集しております。どうぞご入会ください。

biensur127@gmail.com

0

7月8日の合コン食事会

この日は合コンでした。うまく行ってくれればいいですけどね。楽しんでもらったメニューはこちらです。

帆立貝のタルタルタルト仕立て
根セロリのポタージュ
サーモンのバルサミコソース
豚肉のジロール茸のソース
シュー生地

このメニューを食べていただきました。合コンは面白いですね。是非参加してくださいね。

biensur127@gmail.com

0

4月22日のキッズ教室

こんにちは、講師の遅澤です。

この日は小学校上がる前の女の子が来てくれました。ちっちゃくて可愛いですよ。自分の娘があのくらいだった時を思い出してました。

この日は3種類作りました。まずはうずまきパンのチョコレートとベーコン、それからとうもろこしのポタージュ、バスクチーズケーキの3つです。

うずまきパン
とうもろこしのポタージュ
バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキとはスペインのバスク地方発祥のチーズケーキでバスク地方のバルでつくられているチーズケーキをイメージして作られたもので表面が真っ黒に焼けているのが特徴でカラメルのようなほろ苦さと香ばしさが感じる。外はカリっとして内側はとろけるような食感です。濃厚なチーズの香りがとても良い。

この3つを作りキッズ教室を行いました。小さいながらしっかり作ってました。次回も楽しみです。

0

夏休みのキッズ教室の日程

こんにちは、ビアンシュールです。今大人気のキッズ料理教室の日程が決まったのでお知らせいたします。

お友達、知り合いなどお誘いの上ご予約ください。

7月

11時から

21日、23日、25日、26日、28日、29日、30日、31日

14時から

21日、22日、25日、26日、28日、29日、30日、31日

8月

11時から

1日から31日まで

14時から

1日から31日まで、毎日やっております。どうぞよろしくお願いします。ご予約お待ちしております。

尚、7月27日の14時からは自由研究になるお箸を作る教室を行います。

そちらもどうぞよろしくお願いします。

 

0