4月22日のキッズ教室

こんにちは、講師の遅澤です。

この日は小学校上がる前の女の子が来てくれました。ちっちゃくて可愛いですよ。自分の娘があのくらいだった時を思い出してました。

この日は3種類作りました。まずはうずまきパンのチョコレートとベーコン、それからとうもろこしのポタージュ、バスクチーズケーキの3つです。

うずまきパン
とうもろこしのポタージュ
バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキとはスペインのバスク地方発祥のチーズケーキでバスク地方のバルでつくられているチーズケーキをイメージして作られたもので表面が真っ黒に焼けているのが特徴でカラメルのようなほろ苦さと香ばしさが感じる。外はカリっとして内側はとろけるような食感です。濃厚なチーズの香りがとても良い。

この3つを作りキッズ教室を行いました。小さいながらしっかり作ってました。次回も楽しみです。

0

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です