1月14日の初級クラス 2年目

この日は初級クラスでした。2年目のクラスで料理習っていただきました。メニューはこちら

スコーン
海老のオモニエール
グラタワドフィノワーズ
白身魚のサバイヨン焼き
オーベルニュ風シューファルシー
フォダンショコラ

これらを習っていただきました。現在料理教室の生徒を募集してます。料理が上手になりたい人は是非。

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1月10日の鴨肉の会

いつも来てくれる人たちのリクエストで鴨肉を食べる会を企画しました。食べてもらったコースはこちら

フォアグラと柿のテリーヌ
鴨肉のキッシュ
菊芋のポタージュ
真鱈のポアレ牛蒡のソース
鴨肉のポアレハチミツとスパイスのソース
クレームブリュレ
飲んでもらったワイン

すごい楽しかったです。いやー充実した一日でしたね。ご予約のお客様はこちら

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1月8日の初級クラス 1年目

年始一発目のレッスンは初級クラスでした。まだ数ヶ月のクラスです。ただいま初級クラスは募集しております。料理理解して作れるようになるのをもちろん作れなくても料理教室に通う意味があります。そんな意味を探しに来てください。ご連絡お待ちしております。

カマンベールのベニエ
クラムチャウダー
ブリのじゃがいも巻き
豚肉のシードル煮込み
ガトーショコラ
ドーナツ

是非皆さんで一緒に作りましょう。ご予約のお客様はこちら

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2023年のお節料理

今年もやりましたお節料理、大変だったけど今年は過去最高に良かったですね。

いやー良かった良かった。来年はもっとよくしていきます。ご予約のお客様はこちら

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12月30日の忘年会

この日は、井上さんを囲んでの忘年会でした。いやーやっぱり井上さんが来ての忘年会ですね。参加してくれてありがとうございます。平林さんも蟹ありがとうございます。メニューはこちら

牡蠣のフラン
蟹の餡掛け
フォアグラと柿のテリーヌ
白菜とベーコンのキッシュ
柿とせりのサラダ
鱈の牛蒡のソーストリュフ風味
鴨の2種盛り
ガトーショコラ

最高な時間でした。皆様ありがとうございます。そして今年もよろしくお願いします。ご予約のお客様はこちら

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12月27日のお節教室

この日はお節教室をやりました。メニューはこちら

田作り
筑前煮
牛蒡の胡麻和え
伊達巻
海老の旨煮

これらを作っていただきました。ご予約のお客様はこちら

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12月24日のシャンパンの会

オールシャンパンの会が今年もやって来ました。プレステージを含むシャンパンいやーいいですね。みなさんいっぱい飲んでいただきました。来年はサロンとか開けたいな。楽しんでいただいたワインはこちら

蟹とカリフラワーのカクテル
カボチャのポタージュ
海老のフリカッセ
白身魚のアサリのジュ
鶏肉のスパイス風味の蜂蜜ソース
パートフラジル

この料理を食べていただきました。翌日は近くのマンションにケータリングに行きました。また使ってくれると良いなと思います。ご予約のお客様は

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12月24日の初級クラス 1年目

現在初級クラスフレンチは、平日の昼、土日祝日、平日夜を募集してます。興味ある方は是非どうぞ。今月のメニューはこちら

カリフラワーと蟹のカクテル
海老のフリカッセ
白身魚のムースリーヌ
ローストチキン
ブッシュドノエル
クグロフ

この6品を習っていただきました。いやー大変だけど美味しいし楽しいですね。

ご予約のお客様はこちら

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12月20日の薬膳料理教室

毎月の恒例になりつつある薬膳。来年こそはフランス料理を復活させようかなと思う。そのためには頑張らねば。

冬至を迎えて季節は本格的に冬に入ります。薬膳では季節ごとに弱くなる内蔵があると考えられています。
春は肝臓、夏は心臓、秋は肺。そして冬は寒さや冷えが苦手な腎臓が弱りがちになるので、気にかけるように昔から伝えられてきました。

2022年12月の薬膳料理教室

ご献立〜

★くるみ、トウモロコシとスペアリブの煮込みスープ
(核桃粟米排骨湯)

★豚肉とブロッコリーとカリフラワーの炒め(肉片炒雙花)

★バジルと鶏肉の炒め(三杯鶏)

★干しエビと春雨の土鍋煮込み(蝦米粉絲煲)

★酒醸とたまごの甘いスープ(酒釀煮雞蛋)

🥂シンプルな広東料理をおしゃれなフレンチ盛り付けと組み合わせて、倍に美味しそうに見えました!

この冬は身体の芯までポカポカ温まろう!

👩🏻‍🍳🥘🍲来月は1月25日の19時からになりますご予約のお客様はこちら

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12月19日のお節料理教室 洋風

この日お節料理を習いたいとのことで洋風なお節を作っていただきました。習っていただいたのはこちら

サーモンのマリネカブ添え
ケークサレベーコンとほうれん草の
鶏レバーペースト
オマール海老のパプリカソース
蝦夷鹿のバンバーグ

この5品を作っていただきました。ご予約のお客様はこちら

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