1月21日の特別クラス

現在特別クラスを募集してます。この機会にどうぞ。この日は和食をやりました。

イカのサラダ
大豆とじゃがいものフリット
ひき肉と菜の花のご飯
ブリの竜田揚げ
カブの塩豚あん

これらを作っていただきました。ご予約のお客様こちら

biensur127@gmail.com

0

1月18日のワイン会

この日は、ワイン会でした。最近ワインの勉強会が増えて来て良い感じです。すごく勉強になるしフランスだけじゃなく他の国のワインなど良いですよね。料理も考えがいがあります。メニューはこちら

フォアグラと干し柿のテリーヌ
クラムチャウダー
真鱈のポアレウニのソース
鶏肉のあん肝つづみトリュフのソース
ガトーショコラ
干し柿とゆず

最後の干し柿とゆずは本当に美味しいて言ってくれてすごく嬉しいです。同級生が作ってくれているのにアレンジしました。同級生に感謝です。

ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

1月17日の初級クラス 1年目

この日から新たに初級クラスがスタートしました。順調ですね、新たなクラスができるのは良いことです。これから2年間頑張って行きましょう。メニューはこちら

カマンベールのベニエ
クラムチャウダー
ブリのじゃがいも巻き
豚肉のシードル煮込み
ガトーショコラ

バレンタインが近いのでチョコレートをやりました。新しいクラスでまだまだやりたい事はあるけど少しずつやって行きましょう。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

1月16日の初級クラス 1年目

この日の夜は初級クラスの一年目でした。現在初級クラスを募集してます。これを機に初級クラスに参加してください。

カマンベールのベニエ
クラムチャウダー
ブリのじゃがいも巻き
豚肉のシードル煮
ガトーショコラ
ドーナツ

初級クラスのメニューはこちらでした。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

1月16日のエグゼクティブクラス 1年目

この日はうちの教室で一番出来る人は達のクラスです。もう11年目になる生徒さんです。本当感謝ですよね、コロナになっても来てくださっているメンバーです。すごい味方です。メニューはこちら

フォアグラと干し柿のテリーヌ
牛蒡のロワイヤルポルチーニのポタージュ
蟹のシューファルシーウニのソース
鶏肉のあん肝つづみトリュフのソース
フォンダンショコラほうじ茶とピスタチオの香り

これらを作っていただきました。本当に美味しくて感動です。次回は何しようかなー。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

1月15日の中級クラス 2年目

この日は中級クラスでした。メニューはこちらです。

長芋のクリームチーズ
子羊のアッシパルマンティエ
サーモンのカダイフ巻き
ブランケットドポー
チョコレートのスープ

これらを作っていただきました。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

1月14日の食事会

いやー飲んだ飲んだ日本酒を。それにしても美味しいな日本酒。食べたメニューはこちら

フォアグラと柿のテリーヌ
海老のオモニエール
大塚にんじんのポタージュ
牡蠣とウニのアヒージョ
柿とせりのサラダ
あん肝ポン酢ゆず風味
豚肉のスパイス焼き

デザートは食べるの忘れてた。しかし飲んだなー。次回は美味しい日本酒を用意しよう。

ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

1月14日の初級クラス 2年目

この日は初級クラスでした。2年目のクラスで料理習っていただきました。メニューはこちら

スコーン
海老のオモニエール
グラタワドフィノワーズ
白身魚のサバイヨン焼き
オーベルニュ風シューファルシー
フォダンショコラ

これらを習っていただきました。現在料理教室の生徒を募集してます。料理が上手になりたい人は是非。

biensur127@gmail.com

0

1月10日の鴨肉の会

いつも来てくれる人たちのリクエストで鴨肉を食べる会を企画しました。食べてもらったコースはこちら

フォアグラと柿のテリーヌ
鴨肉のキッシュ
菊芋のポタージュ
真鱈のポアレ牛蒡のソース
鴨肉のポアレハチミツとスパイスのソース
クレームブリュレ
飲んでもらったワイン

すごい楽しかったです。いやー充実した一日でしたね。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

1+

1月8日の初級クラス 1年目

年始一発目のレッスンは初級クラスでした。まだ数ヶ月のクラスです。ただいま初級クラスは募集しております。料理理解して作れるようになるのをもちろん作れなくても料理教室に通う意味があります。そんな意味を探しに来てください。ご連絡お待ちしております。

カマンベールのベニエ
クラムチャウダー
ブリのじゃがいも巻き
豚肉のシードル煮込み
ガトーショコラ
ドーナツ

是非皆さんで一緒に作りましょう。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0