1月14日の料理教室

この日は、日本酒の会でした。日本酒をたくさん飲みました。習ってもらった料理はこちら、

春巻き
海老
魚のフリットタルタルソース
豚肉の煮込み
チョコレートムース

これらを食べてもらいました。

飲んだ白ワイン

ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

1月14日のシェフクラス2年目

この日はシェフクラスの2年目でした。習ってもらったメニューはこちらです。

フォアグラのポアレポワローのサラダ
サーモンのタルタル
サーモンの白菜包み
トリップア・ラ・モードカン

デザートを取るのを忘れてしまった。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

1月14日の中級クラス 1年目

この日は、中級クラスでした。作ってもらったメニューはこちら。

サーモンとクリームチーズのオモニエール
海老とジャガイモのガレット
白身魚のパイ包み
鴨のポアレスパイス焼き
クレームショコラ

これらを作っていただきました。どれも美味しかったです。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

1月11日のシャンパン会

もう2024になってから10日もたったんだなと。早いすぎる最近。この日はシャンパンの会。 

鮑のソテーあん肝乗せ
白子のパイ包み
オマール海老のみかんのコンポートと
焼き芋のポタージュ
魚のポアレポルチーニのソース
鴨肉のポアレ赤ワインのソース
チョコレートのムース

これらを召し上がっていただきました。

ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

1月8日の八王子

三連休の最終日は、八王子に行ってきました。まずは恩師渡辺さんのお墓参りで高尾に行ってきました。相変わらず良いところにお墓立ってるなと思います。隣には天皇家のお墓があり縁があるなーと思います。

午前中お墓参りに行って午後からは、わたくしが高校生の頃から通っていた料理教室に行ってきました。先生がまだ元気ですごいなぁと思います。

フランス料理でもてなし

たくさん写真はあったのですが、これしか残ってないですが先生がもてなしてくれました。ありがとうございます。

ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

1月6日の埼玉秩父遠征

毎年この日に埼玉秩父にある三峰神社にお参りに行ってます。すごい厳正な感じで空気は綺麗だし水も美味しい。いいところでしたよ。

さつまいもパフェ
ジビエ串
猪汁
鯛焼き

1日がかりだったけどすごく楽しい充実した日でした。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

12月31日のフランス料理お節

今年もやってまいりました。最近恒例になりつつある娘の具合いが悪い悪い。今年は何とインフルエンザB型。手伝い要員が減るという悲しき事態に。早く良くなれーと言いたいところだがこればかりは仕方ない。

過去一でクオリティがたかったです。いい仕事ができたできた。来年もより良い仕事ができますように。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

12月30日の忘年会

毎年恒例の忘年会をやりました。食べていただいたのはこちら

鮑のカカオジャンのソース
フォアグラとあんぽ柿のテリーヌ
さつまいものポタージュ
鳩の赤ワインのソース
魚のポアレ
リンゴのミルフィーユ

これらを食べていただきました。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

12月29日のワイン会

この日は、12月最後のワイン会でした。イタリアトスカーナのワインで、とても良いワインでした。食べてもらったメニューはこちら、

キッシュ
白子のムニエル
にんじんのポタージュ
鶏肉のテリーヌ
真鯛のポアレ牛蒡のソース
鳩のジロールのソース
チョコレートのムース

これらを食べてもらいました。

ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

12月25日のワイン会

この日は、ワイン会をやりました。イタリアのトスカーナ州のワイン達でした。いやー。素晴らしいワイン達でしたね。

蟹のロワイヤル
パンツェイラ
白子のカカオジャンの焦がしバターソース
魚のポアレせりのソース
焼き芋のポタージュ
イノシシの煮込み
マドレーヌ
チョコレートムース

これらを楽しんでもらいました。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0