7月21日の薬膳教室

最近毎月行なっている薬膳教室。香港出身の先生に教えてもらってるので間違いなく美味しい。それに色んな中華のシェフと繋がっているので本格的です。是非一度習ってみてください。メニューはこちら

ズッキーニとトマトのスープ
蓮根炒め
鶏肉の蓮の葉蒸し
酢豚
黒クワイとジャスミンのスープ

この五品を習っていただきました。味は本格的なのですごいですね。目がてんになることが沢山。

ご予約お客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月21日のキッズ教室

この日はキッズ教室でした。小学3年生のクラスでした。ちゃんと言うこと聞く子達でよかったです。メニューはこちら

ムロアジメンチ
けんちん汁
ピリ辛こんにゃく

この3品を習っていただきました。非常に野菜切ることが多かったのですが、頑張ってやってましたよ、ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月20日の特別クラス

今回の特別クラスは桃とプラムを使った料理を習ってもらいました。今の季節ほんとうに美味しいですよね。たまりませんね、山梨出身なだけに美味しくする気持ちは負けませんね。メニューはこちら

ホタテのソルダムのマリネ
桃と小エビのカクテル
カツオのアンチョビバターソース
鶏肉のソルダムのソース
桃のジュレ

この5品を習ってきただきました。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月19日の特別クラス

この日のクラスはスペイン料理でした。スペイン料理は夏にはいいですよね、暑くて死にそうになるくらいの天気に食べたくなる料理です。メニューはこちら

ガリシア風マリネ
マッシュルームのアヒージョ
トルティージャ
パエリア
クレームカタラーニャ

これらを作ってもらいました。どれも美味しくてついにやけてしまうような料理たちです。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月18日の合コン食事会

今月4回目の合コンです。今回はお嬢様とIT系の会社の方です。すごい話が盛り上がっていて楽しそうでした。久しぶりに8人でやりました。メニューはこちら

稚鮎のフリット
牛蒡のポタージュ
メカジキのホタルイカのソース
豚肉のソルダム煮込み
アーモンドのブランマンジェ

この5品を楽しんでいただきました。みんな楽しそうで良かったです。カップルになってくれたらなおいいですが。ご予約のお客様こちら

biensur127@gmail.com

0

7月17日のデモンストレーション

この日は久々のデモクラスでした。コロナにかかってこれなくなった人がいましたが、来れる人だけで半分飲み会見たいな感じで終わりました。今回もワインを呼ばれて美味しかったです。メニューはこちら

稚鮎のフリット
牛蒡のポタージュ
さわらのホタルイカのソース
ピジョンの内蔵のソース
アーモンドのブランマンジェ

この5品を召し上がっていただきました。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月16日の合コン教室

今月はなぜ?というほどに合コンが入ってます。たくさん入る事は嬉しいのですが普通の教室がそれだけ空いてるってことでそんなに嬉しくないですよね。だけど皆さんに良い出会いをら提供できればなと思っております。最近は男性が30くらい女性が30そこそこの人が多いです。特に男性には若い人が来てくれているのですごい嬉しいです。ご紹介してくださる方に感謝です。

最近の合コンはすごい盛り上がっていて僕が出るまでもないくらいです。非常に良い傾向にあります。どなたかカップルになってくれれば良いのですが。メニューはこちら

桃とモッツァレラのサラダ
とうもろこしのポタージュトリュフ添え
真鯛のポアレホタルイカのソース
鶏肉のレバー巻き内蔵のソース
アーモンドのスープヨーグルトのシャーベットパッションフルーツのソース

この5品を食べてもらいながら合コンをしていただきました。これで5,500円て安いですよね。特に男性は必見です。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月15日の特別クラス

この日の特別クラスはエスニック料理でした。今回はインドネシアの料理を習っていただきました。夏はやっぱりエスニック料理が美味しいですよね。パクチーとかたくさん使って作りましたよ。メニューはこちら

ナシゴレン
とうもろこしのかき揚げ
ブンブンガドガトを作りました。
インドネシア風ローストチキン
野菜炒め

この5品を作っていただきました。どれもこれも夏らしい美味しい料理でした。ご予約のお客様こちら

biensur127@gmail.com

0

7月13日のワイン会

この日ワイン会。今回も良いワインやら珍しいワインブラピが作ってるワインを飲むことが出来ました。メニューはこちらです。

稚鮎のフリット
豚タンのサラダそばのみリゾット
メカジキのホタルイカのソース
イベリコ豚のローストアニスのソース

デザートを取るのを忘れた。今回もワインをのめて幸せだな。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0

7月11日のシェフクラス

この日はシェフクラスでした。夏らしいメニューでアミューズから組みました。サマートリュフがあったので少しですが使って料理しました。サマートリュフって香りが弱いけど料理は映えますから非常に良いです。メニューはこちら

フォアグラととうもろこしのムース
イカのクネルきゅうりのソース
真鯛のホタルイカのソース
鶏肉のリードボー、赤ワインソース
桃のマスカルポーネのムース

これらを作っていただきました。夏はいいですよね暑いけど夏はやっぱり好きですね。ご予約のお客様はこちら

biensur127@gmail.com

0