11月12日のフレンチ中級クラス 1年目

今日は中級クラスの授業で、フランス料理について学んでいただきました。
まず、授業は基本的なフランス料理の技術から始まります。ナイフの正しい使い方や野菜のカット方法について詳しく説明しました。ジュリエンヌ、ブリュノワーズ、マセドワーヌなど、さまざまなカットの練習を行いました。
その後、私たちはソースの作り方について学んでいただきました。ソースはフランス料理において非常に重要な要素であり、料理の味を決定づけるものです。ベシャメルソース、エスパニョールソース、オランデーズソースなどの基本的なソースを教えました。それぞれのソースの作り方と使い方について実践的な説明を受け、実際にソースを作ってもらいました。
その後は、メインディッシュの調理に進みました。ポワレ、グリエ、ポシェ、ロティなどのさまざまな調理法を学びました。それぞれの調理法について詳しく説明し、実際に料理を作ってみる機会も与えてくれました。肉や魚の調理方法だけでなく、付け合わせや盛り付け方などにも注意を払いました。
授業の最後には、フランス料理のデザートについて学んでもらいました。クレームブリュレ、タルトタタン、ショコラムースなど、代表的なデザートの作り方を教えました。材料や調理手順に従ってデザートを作り、試食する機会もありました。
フランス料理の基本的な技術やレシピについて学びながら、実際に料理を作ってもらいました。

真鯛とホタテのタルタル春巻き仕立て
カブのエビの詰め物ほうれん草のソース
サワラのポアレごぼうの赤ワインソース
鶏胸肉のキャベツ包みトマトソース
紅玉のベニエバニラアイス添え

これら作っていただきました。ご予約のお客様こちら

biensur127@gmail.com

次回の授業も楽しみです。

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